EQUIPOS Y MAQUINARIAS
·
Olla grande, tipo caldero
Aquí es donde hervirás los
ingredientes para producir el mosto. Así que considera una olla lo
suficientemente grande como para contener la cantidad de litros que deseas
producir por lote.
· Una cocina, hornillo u otro tipo de llama fuerte
Una fuente de calor realmente
potente que pueda mantener la temperatura durante la ebullición. Y, por
supuesto, debe ser compatible con el tamaño de tu olla, lo que significa que la
llama de tu cocina no es la más adecuada para una olla de más de cinco litros.
Una olla de alta presión será suficiente.
· Fermentador
Se trata de un recipiente
donde la cerveza reposará y fermentará tras la maceración y la ebullición. Para
empezar, un balde de plástico alimentario es lo más práctico, económico y, por
tanto, lo más recomendable. Opte preferiblemente por uno que venga con grifo y
airlock incorporados.
· Válvula Airlock
No es nada del otro mundo, y mucho menos caro. Un airlock es una especie de válvula de plástico, que se utiliza en el fermentador para permitir la liberación de CO₂ y ayudar a observar la fermentación.
· Termómetro
Incluso puede intentar elaborar cerveza sin él, pero para controlar la temperatura del mosto lo ideal es tener un termómetro en casa. Si añades la levadura a una temperatura incorrecta, el resto del trabajo habrá sido en vano.
· Pala o Cuchara
No tiene ningún misterio, sólo necesitas algo que tenga un mango largo para mezclar los ingredientes con seguridad. En general, se utilizan cucharas de plástico aptas para uso alimentario.
· Sifón
Es un tubo de plástico transparente para ayudar a mover el mosto entre los recipientes y también en el llenado de las botellas. Una manguera de silicona también te servirá si no quieres invertir mucho dinero al principio.
· Envases de Almacenamiento del producto
Además del equipo mencionado
anteriormente, necesitará recipientes para almacenar la bebida terminada.
Muchos cerveceros caseros optan por embotellar sus cervezas en botellas de
cerveza convencionales de 600 ml. Pero también existe la opción de embotellar
en pequeños barriles de acero inoxidable.
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